Tipps aus der Region

An dieser Stelle möchten wir Ihnen einige Empfehlungen geben wie Sie Ihre Zeit in und um Bursfelde geniessen können.

Bursfelde

Zunächst eignet sich der Aufenthalt in Bursfelde besonders zum Entspannen. Finden Sie Ruhe an der Weser, im Niemetal oder in der Klosterkirche Bursfelde (www.kloster-bursfelde.de).

Sie möchten gern mit dem Fahrrad fahren und wollen nicht Ihre eigenen Fahrräder mitbringen ? Kein Problem ! Sie können bei uns Fahrräder mieten. Sprechen Sie uns einfach an.

Wanderung an der Nieme von Bursfelde nach Löwenhagen

Mein besonderer Tip ist eine Wanderung an der Nieme von Bursfelde nach Löwenhagen. Für den Erholungssuchenden wird die Natur erlebbar. Eisvogel, Wasseramsel, Gebirgstelze u.a. haben hier ihr Revier. Mit etwas Glück kann man auch den Schwarzstorch beim Fischen beobachten.Hier wurde auch der Film "Natur erleben im Niemetal" gedreht, der inzwischen mehrere Auszeichnungen erhielt. Der Film kann in der Klostermühle oder unter www.nabu-dransfeld.de erworben werden.

Nähere Informationen über das Weserbergland

Von Bursfelde sind die Dreiflüssestadt Hann. Münden (www.hann.muenden.de), Uslar im Hochsolling (www.uslarer-land.de) und die Universitätsstadt Göttingen (www.goettingen-tourismus.de) mit jeweils ca. 20 Km etwa gleichweit entfernt.

Nähere Informationen über das Weserbergland von Hann.Münden bis Hameln finden Sie unterwww.weserbergland-tourismus.de

Eine Fahrradtour entlang der Weser  (www.weser-erlebnis.de)  (www.busch-freizeit.de), eine Kanutour auf der Weser (www.weser-erlebnis.de)  (www.kanutouristik-mitte.de) oder eine Wanderung auf dem Pferd (www.gestuet-addschawadd-antje-wegner.de) sind unkompliziert zu organisieren.

Eine anschliessende Wellnessportion erhalten Sie in Bad Karlshafen in der Weserberglandtherme (www.kristall-weserbergland-therme.de), in Göttingen im Badeparadies Eiswiese (www.badeparadies.de) oder im Spabereich des Freizeit Inn (www.freizeit-in.de)

Wir wünschen Ihnen viel Spaß!